マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ事前登録情報まとめ

マギレコの最新リセマラおすすめランキング

魔法少女まどかマギカ外伝マギアレコード(マギレコ)の最新攻略リセマラおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しているマギアレコード(マギレコ)攻略記事です。リセマラの効率的な方法やガチャの確率・キャラの評価をまとめています。これからマギレコのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください。

▼ 目次

リセマラの基本情報

マギアレコード
リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間20分

☆マギレコのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay

(ios,Android共に操作同じ)

1.アプリ「魔法少女マギアレコード(マギレコ)」をインストールします。

2.チュートリアルを進め、チュートリアルガチャを引きます(1回)

※ここでお目当ての★4が出れば即終了

3.チュートリアルを終わらせ、ミッション報酬を受け取る

4. 所持しているメモリーダイヤでガチャを引く

合計2回引くことができる

ガチャ確率

☆4☆3☆2
魔法少女1%4%25.5%
メモリア4%12%53.5%

最新リセマラおすすめ魔法少女ランキング

マギアレコード(マギレコ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なキャラを引いた時の参考にしてください。メモリア☆4が出たらリセマラ推奨だ。

リセマラおすすめ度:SS (超大当たり!リセマラ即終了)

マギレコのリセマラおすすめ度SSのキャラです。マギレコの★5キャラに進化できる魔法少女の中でも特に優秀なキャラで、マギアレコード初心者には特におすすめで、クエストを効率的に進めることができ、クエストボスにおいても問題なく勝利することが可能だ。

名称
水波レナ
呉キリカ
十咎ももこ
鹿目まどか
巴マミ

リセマラおすすめ度:S (大当たり!リセマラ終了)

マギアレコード(マギレコ)のリセマラおすすめ度4のユニットです。強力なキャラであるものの、リセマラおすすめ度5のユニット比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのユニットになります。

名称
竜城明日香
千歳ゆま
秋野かえで
毬子あやか
綾野梨花
美国織莉子
加賀見まさら
純美雨
常盤ななか

最新おすすめメモリアランキング

オススメのメモリアをランキング形式で紹介している。貴重なメモリアを引いたときの参考にしてください。

メモリアは通常ガチャからも入手できるのでリセマラで入手したら即リセマラ推奨です

メモリアおすすめ度:SS (超大当たり!)

名称
迷わないこの道
勝利の紅茶
光の指す方へ!
灯し続ける明かり
果たすと誓った約束
過去と未来

メモリアおすすめ度:S (大当たり!)

名称
As_a_fashion_model
メガネでガールズデート
Begin_a_Hunt
静寂なる朝稽古
きっと喜んでくれるよね
みんなには内緒だよ!
まどかと因果を紡ぐ魔法少女
夢と希望を抱いて!
一緒に食べよ
Splash_party!
息のあったコンビネーション!
白い翼に囲まれて
PPPH!コールは完璧!
待ってたわけじゃないから
バスケットボールでも最強!
初対面コンビネーション!

最新攻略おすすめ記事まとめ

初心者向け攻略記事はコチラから!

  • 陣形1
  • 魔法陣形とは

    マギアレコード魔法少女まどか☆マギカの外伝アプリマギアカの初心者向け情報をまとめています。今回は「魔法陣形とは」の種類について紹介していますので、攻略の際参考にしてください。

  • Accele
  • ディスクとは?

    マギアレコード魔法少女まどか☆マギカの外伝アプリマギアカの初心者向け情報をまとめています。今回は「ディスク」の種類について紹介していますので、攻略の際参考にしてください。

  • 初心者向けキーワード一覧
  • 初心者向け豆知識情報まとめ

    マギアレコード魔法少女まどか☆マギカの外伝アプリ「マギレコ」の初心者向け情報をまとめて紹介しています。わからない言葉があったり、知っている言葉がある場合に参考にしてください。

マギアレコード(マギレコ)の最新アップデート情報はコチラ

おすすめリンクまとめ

キャラ評価
☆4☆3☆2☆1
メモリア評価
☆4☆3☆2☆1

リセマラとは?リセマラのやり方をご紹介

ここまでマギアレコード魔法少女まどか☆マギカ(マギレコ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラ・武器を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガシャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことだ。

マギアレコード(マギレコ)ではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にマギレコを無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメする。

マギレコのおすすめまとめ【マギアレコード】

ここまでマギアレコード魔法少女まどか☆マギカ(マギレコ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラ・武器を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。

しかし、欲しいキャラが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しいキャラをゲットしよう。★5に進化できるキャラがいるのといないのでは、攻略ペースも大分変ってくるので、リセマラし必ず手に入れよう。

マギレコのキャラ・装備の種類【マギアレコード】

基本的に、マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ(マギレコ)は大きく分けて複数タイプのキャラがある。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

無課金オススメキャラ(マギアレコード)
名称
魔法少女暁美ほむら(眼鏡Version)
環いろは

※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。

    • 画像の添付(任意)

コメント一覧

名無しさん2

☆4メモリア普通のガチャから普通にでますね|ω・`)チラッ

返信

最新リセマラ情報

マギレコのリセマラ情報はこちらからチェック!

最新アップデート情報

魔法少女評価

初心者向け攻略情報

メモリア評価

クエスト情報

まどマギデータベース

魔法少女ランキング